1.                  Осина, кора.

           Начальная стадия диабета. 1 столовую ложку сухой измельченной
           коры осины кипятить 30 минут на малом огне в 2-х стаканахводы.
           Настоять, укутав на 2-3 часа, процедить.
           Принимать по 1/5-1/4стакана 3 раза в день до еды.
           Пить до з-х месяцев и более.
           Хорошо помогаетв начальной стадии диабета.
2.                  Черника, лист.

 
          
1 Столовую ложку сухих листьев черники на стаканкипятка.
           Настоять, укутав на 30-40 минут, процедить.
           Принимать по одномустакану настоя 3 раза в день в охлажденном
           виде небольшими глотками.
           Применяется при начальной стадии диабета.
3.                  Корни лопуха - 1 часть;
                     сухие створки стручков фасоли -1 часть;
                     
лист черники - 1 часть.

           60 гр. сбора настаивать в литре холодной воды 12 часов.
           Затем кипятить 5 минут, настаивать, укутав на 1 час, процедить.
           Принимать по 3/4 стакана 5 раз в день, через 1 час после еды.
4.                  Лист черники - 1 часть;
                     сухие створки стручков фасоли -1 часть;
                     семена льна - 1 часть;
                     солома овсяная - 1 часть.

           3 Столовые ложки сбора на 3 стакана воды.
           Кипятить 20 минут,настоять, укутав на 30-40 минут, процедить.
           Принимать по 1/4 стакана 6-8раз в день.
5.                  Побеги черники 20,0
                     Створки фасоли 20,0
                     Корни аралии манжурской 10,0
                     Хвощь полевой 15,0
                     Плоды шиповника15,0
                     Трава зверобоя 10,0
                     Цветки ромашки 10,0

           10г сбора в эмалированной посуде заливают 2 стаканами
           горячей воды, нагревают на водяной бане 15 мин., охлаждают,
           процеживают, доводят до 400мл.
           Принимают за 30мин. до еды по 1/3 стакана 20-30 дней после
           перерыва (10-15 дней) курс повторяют.
           Всего 3-4 курса.
6.                  Кора крушины 10,0
                     Листья берёзы 10,0
                     Лист брусники 40,0
                     Трава Галеги 40,0

           1 чайная ложка сбора заливается стаканом кипятка и настаивается 30 мин.
           Принимать по 1 стакану 3 раза в день.
7.                  Лист черники 50,0
                     Лист крапивы 20,0
                     Лист бузины 30,0

           150 мл. отвара выпить в течении дня.
8.                  Трава хвоща 50,0
                     Лист земляники 50,0
                     Трава горца птичьего 100,0

           В течении дня выпить 2 стакана настоя.
9.                  Лист черники и корень лопуха поровну.

           Принимать настой по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz