1.     Рецепт старого русского агронома болотова:
                     
Буквица, трава - 1часть;
                     ромашка аптечная - 1 часть;
                     шалфей - 1 часть.

           Все измельчить и хорошо смешать.
           1 столовую ложку смеси с верхом (1щепотку) на 0,5 литра кипятка.
           Настоять, укутав на 30-40 минут, процедить.
           На ночь выпить 2-3 чашки горячего настоя с медом. Днем пить как чай втечение дня.
           Если простуда с головной болью, то добавить мяты - 1 часть косновному составу сбора.
           Приготовление и прием такие же, как указано выше.
2.                  Шиповник.

           
Сухие ягоды растолочь. 5 столовых ложек ягод на 1 литрхолодной воды.
           Поставить на огонь, как закипит, дать прокипеть 10 минут.
           Настоять, укутав на 8-10 часов, процедить.
           Пить рано с утра по 1 стакану через каждые 2-3 часа в течение суток.
           Пить с медом, вареньем, сахаром.
           Можно заварить погуще. Желательно в этот день ничего не есть.
           Послекаждого приема полоскать рот теплой водой, так как кислота раз'едает зубы.
           Желательно при гриппе пить шиповник в течение недели,
           постепенно снижаяколичество приемов.
3.                  Полынь, настойка на водке.

           В четвертинку водки насыпать травыполыни горькой.
           Настоять 21 день в темном месте, процедить.
           Принимать припостуде и промерзании 20 гр. 1 Раз в день. Принимать 2-3 дня не более.
4.                  Цветы липы - 1 часть;
                     плоды малины - 1 часть.

           2 столовые ложки смеси на 2 стакана кипятка. Кипятить 5-10 минут, процедить.
           Пить горячим на ночь по 1-2 чашки.
           Применяется при ревматизме, гриппе и простудных заболеваниях.
5.                  Плоды малины - 40 гр.;
                      листья мать-и-мачехи - 40 гр.

           Способ приготовления и применения как в рецепте н. 4
6.                  Листья мяты перечной - 1 часть;
                     цветки бузины черной - 1 часть;
                     цветы липы - 1 часть.

           Способ приготовления и применения как в рецепте н. 4
           (Только брать одну столовую ложку смеси на 2 стакана кипятка).
7.                  Цветы липы - 1 часть;
                     цветы черной бузины - 1 часть.

           2 столовые ложки смеси на стакан кипятка, кипятить 5-10 мин., процедить.
           Выпить горячим в один прием при гриппе и простудных заболеваниях.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz