|
1.                 Осина,
кора.          Начальная стадия диабета. 1 столовую ложку сухой измельченной          коры осины кипятить 30 минут на малом огне в 2-х стаканахводы.          Настоять, укутав на 2-3 часа, процедить.          Принимать по 1/5-1/4стакана 3 раза в день до еды.          Пить до з-х месяцев и более.          Хорошо помогаетв начальной стадии диабета. |
2.                 Черника,
лист. 1 Столовую ложку сухих листьев черники на стаканкипятка.          Настоять, укутав на 30-40 минут, процедить.          Принимать по одномустакану настоя 3 раза в день в охлажденном          виде небольшими глотками.          Применяется при начальной стадии диабета. |
3.                 Корни
лопуха - 1 часть;                    сухие створки стручков фасоли -1 часть;                    лист черники - 1 часть. 60 гр. сбора настаивать в литре холодной воды 12 часов.          Затем кипятить 5 минут, настаивать, укутав на 1 час, процедить.          Принимать по 3/4 стакана 5 раз в день, через 1 час после еды. |
4.                 Лист
черники - 1 часть;                    сухие створки стручков фасоли -1 часть;                    семена льна - 1 часть;                    солома овсяная - 1 часть. 3 Столовые ложки сбора на 3 стакана воды.          Кипятить 20 минут,настоять, укутав на 30-40 минут, процедить.          Принимать по 1/4 стакана 6-8раз в день. |
5.                 Побеги
черники 20,0                    Створки фасоли 20,0                    Корни аралии манжурской 10,0                    Хвощь полевой 15,0                    Плоды шиповника15,0                    Трава зверобоя 10,0                    Цветки ромашки 10,0 10г сбора в эмалированной посуде заливают 2 стаканами          горячей воды, нагревают на водяной бане 15 мин., охлаждают,          процеживают, доводят до 400мл.          Принимают за 30мин. до еды по 1/3 стакана 20-30 дней после          перерыва (10-15 дней) курс повторяют.          Всего 3-4 курса. |
6.                 Кора
крушины 10,0                    Листья берёзы 10,0                    Лист брусники 40,0                    Трава Галеги 40,0 1 чайная ложка сбора заливается стаканом кипятка и настаивается 30 мин.          Принимать по 1 стакану 3 раза в день. |
7.                 Лист
черники 50,0                    Лист крапивы 20,0                    Лист бузины 30,0 150 мл. отвара выпить в течении дня. |
8.                 Трава
хвоща 50,0                    Лист земляники 50,0                    Трава горца птичьего 100,0 В течении дня выпить 2 стакана настоя. |
9.                 Лист
черники и корень лопуха поровну. Принимать настой по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды. |