1.                  Свекольный сироп.

           Взять несколько головок свеклы, очистить, вымыть, порезать и
           варить длительное время пока не загустеетотвар, став как сироп.
           Принимать этот отвар по 1/4 стакана 3 раза в день до еды.
           В народе считается, что от такого сиропа камни в желчном пузыре
           растворяются постепенно и относительно безболезненно.
2.                  Рябина красная.

 
          
От камней в печени и протоках надо есть в течение
           полутора месяцев лесной, но не садовой рябины.
           Есть с чем угодно: схлебом, сахаром, медом и т. д.
           В течение дня с'едать 2 стакана свежей рябины.
3.                  Березовый лист.

           Весенний березовый лист, величиной с копейку,собрать и высушить.
           2 столовые ложки листа на стакан кипятка. Кипятить на малом огне
           до половины об'ема. Когда остынет, процедить. Принимать поодной
           десертной ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения 3 месяца.
           Хорошо применять при мелких камнях.
           Будут боли, схватки, колики, тошнота.
           Нужно терпеть. Все камни выйдут.
4.                  Сок свежего растения лапчатки гусиной
           смешать с соком зеленогорастения ржи.
           Принимать по 3 столов. ложки в день до еды,
           как средство отжелчных и печеночных камней.
5.                  Сок квашеной капусты.

           Ежедневно принимать сок квашеной капусты
           по 0,5 - 1 стакану 3 раза в день до еды.
           Курс лечения 1,5 - 2 месяца.
6.                  Конопляное семя.

           Пропустить через мясорубку один стакан конопляного семени.
           Смешатьс тремя стаканами сырого, непастеризованного молока,
           уварить до одногостакана. Горячим процедить и пить натощак
           по одному стакану в день втечение пяти дней.
           Через десять дней курс повторить. Не есть ничего острого.
           Возможны приступы от боли в печени, но надо терпеть.
           Через год курс повторить. Применяется при камнях в печени и почках.
7.                  Прованское (оливковое) масло.

           Принимать прованское масло заполчаса до еды.
           Начинать с половины чайной ложки и дойти постепенно до
           1/2 чайного стакана, все время постепенно увеличивая дозу.
           Лечение обыкновенно длится от двух до трех недель.
           По народным наблюдениям при таком лечении уменьшается
           выделение желудочного сока, а это будто бы предохраняет
           от язв и нарывов в желудке.
           Это средство изгоняет камни из желчного пузыря
           и безоперации выталкивает их.
8.                  Редька,
                     мед.

           Редьку натереть,сок отжать, хорошо смешать пополам с медом.
           Принимать от 1/3-1/2 до 1стакана в день.
           До одного стакана доходить постепенно.
           Предупреждаетобразование камней в желчных протоках и почках, а также
           препятствует развитию атеросклероза, болезней печени и водянки.
9.                  Трава чистотела - 1 часть;
                     цветы ромашки аптечной - 1часть;
                     листья вахты трехлистной - 1 часть.

           Все хорошо измельчить и смешать.
           1 столовую ложку сбора на 1 стакан кипятка.
           Настоять, укутав на 1 час, процедить.
           Принимать по 1/2 стакана 2раза в день, утром и вечером через час после еды.
10.                Трава хвоща полевого - 10 гр.;
                     почечный чай - 10 гр.;
                     трава спорыша - 20 гр.;
                     трава крапивы двудомной - 10 гр.

           2 столовые ложки заварить 500 гр. кипятка.
           Настоять, укутав не менеечем на 5-6 час.
           Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой в теплом виде.
11.                Трава чистотела - 10 гр.;
                     листья мяты перечной - 10гр.;
                     трава володушки золотистой - 10 гр.

           1 столовую ложку сбора на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав на 1 час.
           Принимать по 1 стакану настоя утром и вечером за полчаса до еды.
12.                Спорыш, трава - 1 часть;
                     рыльца кукурузные - 1 часть;
                     стручки фасоли (карликовых форм) - 1 часть;
                     грыжник гладкий, трава - 1часть;
                     медвежьи ушки (трава) - 1 часть.

           15 гр. смеси на 1 стакан кипятка.
           Настоять, укутав на 1 час,процедить.
           Навар выпивают теплым весь в течение дня.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz