1.                  Мел, красное сукно.

           Утром, до восхода солнца, пораженное рожей место присыпать сверху
           чистым, мелко просеянным мелом. Сверху наложитьчисто шерстяное
           красное сукно и все это перебинтовать. На следующее утро снова
           повторить такую же процедуру, сменив мел. Через несколько дней
           рожа проходит. Процедуру производить несколько раз и
           обязательно до восхода солнца.
2.                  Мед пчелиный натуральный, лоскут красного шелка.

           Лоскут натурального шелка, красного цвета величиной с ладонь растеребить
           на мелкие кусочки. Смешать с медом пчелиным натуральным, разделить эту
           смесьна 3 части. Утром за час до восхода солнца наложить эту смесь на
           пораженное рожей место и перевязать. На следующее утро процедуру
           повторить и так до выздоровления.
3.                  Порошок мела - 1 часть;
                     порошок цветов ромашки - 1 часть;
                     порошоккрасного кирпича - 1 часть;
                     порошок листьев шалфея - 1 часть.

           Все хорошо смешать. Насыпать смесь на хлопчатобумажную ткань и
           прижать на пораженное место. Менять 4 раза в сутки, в полутемном
           месте, чтобы не попали прямые лучи солнца.
4.                  Ржаная мука.

           Мелко просеянная ржаная мука присыпается на больное место. Сверху
           обкладывается синей оберточной бумагой из под сахара и все это
           перебинтовать. Делать рано утром, за час до восхода солнца. Менять
           повязку раз в сутки до восхода солнца.
5.                  Икра лягушачья.

           Весной набрать икры лягушачьей. Расстелить ее тонким слоем на чистую
           тряпочку, высушить в тени. При восполении рожи, икру сново размочить
           в кипяченой воде, комнатной температуры, намазать начистую тряпку и
           наложить на больное место на ночь, от 3-4 таких процедуррожа проходит.
           В народе считается радикальным средством при роже.
           Хранить икру в прохладном месте 6 месяцев, не более.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz