|
1.                 Цветы
ромашки аптечной - 10 гр.;                  плоды фенхеля - 10 гр.;                   корень аптея - 10гр.;                  корень пырея - 10 гр.;                   корень солодки - 10 гр.          2 чайные ложки смеси на 1 стакан кипятка. Настоять укутав,          процедить. Принимать на ночь по одному стакану настоя.          Применять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. |
2.                 Листья
кипрея - 20 гр.;                   липовый цвет - 20 гр.;                  цветы ромашки аптечной - 10гр.;                    плоды фенхеля - 10 гр.          2 чайные ложки смеси на стакан кипятка. Настоять укутав,          процедить. Принимать от 1 до 3 стаканов в течении дня.          Применять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. |
3.                 Раковые
шейки, корни - 1 часть;                   подорожник, лист - 1 часть;                   хвощ полевой - 1 часть;                  зверобой - 1 часть;                  корень валерианы - 1 часть;                  ромашка аптечная - 1 часть.          Столовую ложку смеси на стакан кипятка. Парить 1 час.          Принимать 3 раза в день до еды при язве желудка с болями. |
4.                 Череда
-100 гр.;                    чистотел -100 гр.;                    зверобой -100 гр.;                    подорожник -200 гр.          Столовую ложку смеси на стакан кипятка. Настоять укутав 2 часа,          процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, за час          до или за 1,5 часа после еды при язве желудка. |